PELEPASAN PRAKERIN 2018/2019

Senin, 10 Agustus 2018 telah diaksanakan upacara pelepasan prakerin untuk siswa kelas XI. Upacara ini dihadiri oleh guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 1 Ngadirejo dan juga siswa kelas XI yang akan melaksanakan prakerin . Sebagai simbolis, siswa dari masing-masing program keahlian menerima dan dikalungkan callcard sebagai tanda resminya pelepasan prakerin ini, setelah kepala sekolah selesai mengalungkan callcard kepada masing-masing perwakilan, pengalungan diikuti oleh seluruh peseta yang mengikuti upacara ini. Kegiatan prakerin ini berguna untuk meningkatkan kreatifitas siswa dan juga meningkatkan kompetensi siswa, sehingga setelah lulus dari SMK Muhammadiyah 1 Ngadirejo sudah tahu bagaimana kehidupan nyata dalam bekerja. Prakerin yang dilaksanakan oleh SMK ini sudah diakui bahwa siswa tersebut sudah mempunyai pengalaman bekerja dan bisa digunakan untuk melamar pekerjaan nantinya.